Tiempo
50min
Categorías Masas, Vegetarianos, Verduras

Canasta con choclo dulce

Para 8 personas

Ingredientes

  • 12 masas filo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharada de albahaca seca
  • Para La Pastelera

  • 800 grs de choclo dulce a granel
  • 8 hojas de albahaca picadas finas
  • 2 tazas de leche
  • 8 hojas de albahaca
  • Sal a gusto
  • Decorar

  • 10 tomates cherry cortados a la mitad.
  • 8 hojas de albahacas
  • ½ cebolla morada en corte juliana

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar a 180 grados Celsius el horno.

  • Paso 2

    Cortar la masa filo en cuadrados más grande que el porte de los moldes de quequitos para que sobresalgan.

  • Paso 3

    Tomar los moldes de quequitos y aceitarlos. Los forramos del tamaño del orificio y vamos poniendo hojas de masa filo y las pintamos con aceite de oliva, para terminar un poco de albahaca seca entre cada hoja. Cada vaso tiene que tener 3 hojas.

  • Paso 4

    Llevar al horno por 15 minutos o hasta que se doren. Dejarlos enfriar en una rejilla.

  • Paso 5

    En una olla con agua hirviendo agregar un poco de sal para añadir el choclo, cocinarlo por 8 minutos hasta que esté blando. Colarlo. En la minipimer moler el choclo cocido.

  • Paso 6

    En una olla agregar un chorro de aceite de oliva, el choclo molido, albahaca picada fina, leche y sal, cocinar por 5 minutos, hasta que tome consistencia de crema.

  • Paso 7

    Rellenar cada vaso de masa filo con la pastelera y decorar con tomates cherry más algunas hojas de albahaca y cebolla morada.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.