Tiempo
40min
Categorías Masas, Postres

Crumble de manzanas

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Crumble:

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de nueces, tostadas
  • 2/3 taza de azúcar rubia
  • ½ taza de mantequilla sin sal, en trozos
  • Para Las Manzanas:

  • 2 kilos de manzanas, peladas y en cubos
  • 2/3 taza de chancaca líquida o miel de palma
  • ½ taza de pasas
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Crema o crema ácida para servir

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar los ingredientes del crumble. Poner en la procesadora y procesar con golpes cortos hasta moler ligeramente las nueces y formar migas gruesas.

  • Paso 2

    En un bol mezclar las manzanas, chancaca o miel de palma, pasas, harina, jugo de limón y jengibre. Dejar reposar 15 minutos para mezclar los sabores.

  • Paso 3

    Colocar la mezcla de manzanas en una fuente de horno o fuentes individuales. Espolvorear con las migas reservadas. Cocinar en el horno a temperatura media hasta que las manzanas estén blandas y burbujeantes; las migas deben estar doradas y crujientes, aproximadamente 20-30 minutos. Dejar reposar 10 minutos y servir con crema.

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