Tiempo
0min
Categoría Postres

Cupcakes con frosting de chocolate blanco

Para personas

Ingredientes

  • Para Los Cupcakes

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 11/4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • Para El Frosting

  • 50 g de mantequilla
  • 120 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 75 g de chocolate blanco picado
  • 1/4 taza de azúcar flor
  • 1/4 cucharadita de vainilla
  • Mostacillas y dulces de colores para decorar

Pasos

  • Preparar Los Cupcakes:

  • Paso 1

    Forrar los moldes de cupcakes con capsulas de papel y reservar.

  • Paso 2

    En un bol batir la mantequilla con el azúcar y vainilla. Agregar los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. En un recipiente mezclar la harina y polvos de hornear. 

  • Paso 3

    Agregar a la mezcla en 3 tandas con movimientos envolventes.

  • Paso 4

    Con la ayuda de una cuchara de helados mediana rellenar los moldes preparados hasta 3⁄4 de su capacidad. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta dorar ligeramente.

  • Paso 5

    Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Preparar El Frosting

  • Paso 6

    En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar. En un recipiente poner el chocolate blanco y derretir al bañomaría. 

  • Paso 7

    Luego añadir a la mezcla de queso el chocolate, el azúcar y la vainilla; batir hasta mezclar bien.

  • Paso 8

    Una vez fríos decorar los cupcakes con la ayuda de una espátula o manga de decorar. 

  • Paso 9

    Espolvorear con mostacillas de colores si desea.