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Cupcakes de vainilla con frosting de frambuesa

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para Los Cupcakes

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 1⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1⁄2 taza de leche
  • Para El Frosting

  • 100 g de mantequilla
  • 200 g de queso crema
  • 180 g de azúcar flor
  • 1/3 taza de pulpa de frambuesas
  • Frambuesas para decorar
  • Mostacilla o dulces de colores (optativo)

Pasos

  • Preparar Los Cupcakes.

  • Paso 1

    Forrar los moldes de cupcakes con cápsulas de papel y reservar.
     

  • Paso 2

    En un bol batir la mantequilla con el azúcar y vainilla. Agregar los huevos uno a uno batiendo después de cada adición. En un recipiente mezclar la harina y polvos de hornear. Agregar a la mezcla en 3 tandas con movimientos envolventes.
     

  • Paso 3

    Con la ayuda de una cuchara de helados mediana rellenar los moldes preparados hasta de su capacidad. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
     

  • Para La Frosting

  • Paso 4

    Batir la mantequilla junto con el azúcar flor hasta incorporar. Añadir el queso crema y batir hasta que el frosting esté cremoso. Añadir la pulpa de frambuesa en 2 tandas y batir bien hasta incorporar.
     

  • Paso 5

    Una vez fríos los cupcakes decorar con el frosting de frambuesa con la ayuda de una espátula o manga de decorar. Decorar con frambuesas, mostacillas de colores o dulces de colores si desea.
     

  • Paso 6

    Nota: Para la pulpa de frambuesa triturar unas 2-3 tazas de frambuesas frescas o congeladas hasta obtener un puré. Pasar por un colador o cedazo.