Empanadas de choclo
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 cebolla picada fina
- 2 cucharadas de pimentón rojo picado en cubos pequeños
- 1 tomate pelado, sin semillas y picado en cubos pequeños
- 2 tazas de choclo molido
- 2 tazas de choclo en granos (fresco o congelado)
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de leche entera
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de queso rallado
- 3 huevos duros picados finos
- 1 cucharadita de perejil picado muy fino
Para La Masa:
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- Sal
- 1 yema
- 1 taza de agua tibia
- 1-2 cucharadas de vino blanco
- 1/2 taza de manteca
- Huevo batido con para pintar
Pasos
Preparar el relleno:
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Paso 1
En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar la mantequilla. Añadir la cebolla y cocinar 5 minutos sin que se dore. Añadir el pimentón y tomate; cocinar 3-4 minutos.
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Paso 2
Agregar el choclo molido y el choclo en granos. Revolver para mezclar. En una taza disolver la harina en la leche y agregar a la mezcla de choclo. Cocinar hasta hervir, reducir el calor y cocinar revolviendo 5 minutos o hasta espesar. Sazonar con sal, pimienta y queso rallado. Retirar del calor.
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Paso 3
Agregar los huevos y perejil. Revolver cuidadosamente y dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
Preparar La Masa:
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Paso 4
En un bol poner la harina con la sal y mezclar. Agregar la yema, agua y manteca. Incorporar poco a poco los ingredientes hasta formar una masa. Amasar sobre una superficie lisa hasta obtener una masa suave. Dejar reposar tapada con un mantel de cocina 10 minutos.
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Paso 5
Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenar con 1 cucharada de relleno. Mojar los bordes para sellar y hacer un respulgo decorativo.
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Paso 6
Poner sobre una lata de horno y pintar con el huevo batido. Cocinar en el horno a temperatura media-alta 25-30 minutos o hasta dorar. Servir calientes.