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Categoría Pescados y Mariscos

Empanaditas fritas de atún y tomate

Para 10 personas

Ingredientes

  • PARA LA MASA

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 70 g de manteca derretida
  • 1⁄4 cucharadita de sal
  • 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
  • Leche caliente
  • PARA EL RELLENO

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollines picados en rodajas
  • 3⁄4 taza de tomates pelados sin semillas y picados en cubos
  • 2 latas de atún 178 g en agua, estiladas
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite para freír

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa; agregando leche su ciente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reservar.
     

  • Preparar El Relleno.

  • Paso 2

    En un sartén calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos, añadir los tomates y cocinar 4-5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente. Añadir el atún y mezclar cuidadosamente. Sazonar con sal, pimienta y perejil.
     

  • Paso 3

    Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno. Mojar los bordes para sellar y hacer un respulgue decorativo.
     

  • Paso 4

    Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.