Tiempo
30min
Categorías Masas, Vegetarianos

Empanaditas fritas de queso mozzarella, tomate seco y albahaca

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 70 g de manteca derretida
  • 1⁄4 cucharadita de sal
  • 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear
  • Leche caliente (la necesaria)
  • Para El Relleno

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates secos picados
  • 1 cucharada de harina
  • 1/3 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • 250 g de queso mozzarella en cubos pequeños

Pasos

  • Para La Masa

  • Paso 1

    En un bol, mezclar todos los ingredientes de la masa; agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reservar.

  • Para El Relleno

  • Paso 2

    En un sartén, calentar a fuego medio el aceite. Agregar los cebollines y tomate. Cocinar 5 minutos. Agregar la harina y cocinar 3 minutos. Retirar del calor y agregar la crema. Revolver para incorporar.

  • Paso 3

    Volver al fuego y cocinar 4-5 minutos más. Sazonar con sal y pimienta. Retirar y dejar enfriar ligeramente. Agregar el queso y albahaca. Revolver para mezclar.

  • Paso 4

    Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de aprox. 10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno.

  • Paso 5

    Mojar los bordes para sellar y hacer un respulgo decorativo.

  • Paso 6

    Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados.

  • Paso 7

    Estilar en papel absorbente y servir caliente.

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