Empanaditas fritas
Ingredientes
Para La Masa
- 500 g de harina sin polvos de hornear
- 70 g de manteca derretida
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 de cucharadita de polvos de hornear
- Leche caliente
Pasos
Para El Relleno De Queso
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Paso 1
En un bol poner 350 g de queso mantecoso rallado. Agregar 2 cucharadas de crema y 2 ajíes verdes sin semillas y picados. Mezclar para obtener una pasta homogénea. Para rellenar las empanadas poner una cucharada de relleno por empanada. Luego continuar con el proceso del cerrado y freír.
Para El Relleno De Atún
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Paso 2
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio.
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Paso 3
Agregar 2 cucharadas de cebolla picada muy fina y 1 cucharada de apio picado en cubitos pequeños.
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Paso 4
Cocinar 3-4 minutos. Agregar una cucharada de harina y mezclar. Cocinar 2-3 minutos. Retirar del calor y agregar 1 lata de atún al agua o aceite con su jugo. Revolver cuidadosamente para mezclar pero sin que se muela totalmente el atún. Sazonar con sal, pimienta y 1 cucharadita de ralladura de limón y gotas de jugo de limón. Retirar y dejar enfriar. Para rellenar las empanadas poner 1 cucharada de relleno por empanada. Luego continuar con el proceso de cerrado y freír.
Prepara La Masa
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Paso 5
En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa, agregando leche suficiente para una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reservar.
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Paso 6
Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno de su elección. Mojar los bordes para sellar y hacer un repulgo (doblés) decorativo.
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Paso 7
Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.
Para El Relleno De Camarones
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Paso 8
En un sartén calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar un cebollín picado fino y cocinar 3-4 minutos. Espolvorear una cucharada de harina y revolver para mezclar.
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Paso 9
Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de caldo de verdura y 2 cucharadas de vino blanco. Revolver para mezclar. Volver al fuego y cocinar 4-5 minutos.
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Paso 10
Añadir 200 g de colas de camarones peladas y bien estiladas. Cocinar unos minutos. Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar. Para rellenar las empanadas poner una cucharada de relleno por empanada. Luego, continuar con el proceso del cerrado y freír.