Tiempo
0min
Categorías Masas

Empanaditas fritas

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 70 g de manteca derretida
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 de cucharadita de polvos de hornear
  • Leche caliente

Pasos

  • Para El Relleno De Queso

  • Paso 1

    En un bol poner 350 g de queso mantecoso rallado. Agregar 2 cucharadas de crema y 2 ajíes verdes sin semillas y picados. Mezclar para obtener una pasta homogénea. Para rellenar las empanadas poner una cucharada de relleno por empanada. Luego continuar con el proceso del cerrado y freír.

  • Para El Relleno De Atún

  • Paso 2

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. 

  • Paso 3

    Agregar 2 cucharadas de cebolla picada muy fina y 1 cucharada de apio picado en cubitos pequeños. 

  • Paso 4

    Cocinar 3-4 minutos. Agregar una cucharada de harina y mezclar. Cocinar 2-3 minutos. Retirar del calor y agregar 1 lata de atún al agua o aceite con su jugo. Revolver cuidadosamente para mezclar pero sin que se muela totalmente el atún. Sazonar con sal, pimienta y 1 cucharadita de ralladura de limón y gotas de jugo de limón. Retirar y dejar enfriar. Para rellenar las empanadas poner 1 cucharada de relleno por empanada. Luego continuar con el proceso de cerrado y freír.

  • Prepara La Masa

  • Paso 5

    En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa, agregando leche suficiente para una masa suave. Amasar hasta obtener una masa elástica. Reservar.

  • Paso 6

    Dividir la masa en porciones y uslerear formando círculos de unos 8-10 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada de relleno de su elección. Mojar los bordes para sellar y hacer un repulgo (doblés) decorativo.

  • Paso 7

    Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir caliente.

  • Para El Relleno De Camarones

  • Paso 8

    En un sartén calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar un cebollín picado fino y cocinar 3-4 minutos. Espolvorear una cucharada de harina y revolver para mezclar.

  • Paso 9

    Retirar del fuego y agregar 1/2 taza de caldo de verdura y 2 cucharadas de vino blanco. Revolver para mezclar. Volver al fuego y cocinar 4-5 minutos.

  • Paso 10

    Añadir 200 g de colas de camarones peladas y bien estiladas. Cocinar unos minutos. Sazonar con sal y pimienta. Dejar enfriar. Para rellenar las empanadas poner una cucharada de relleno por empanada. Luego, continuar con el proceso del cerrado y freír.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.