Tiempo
27min
Categorías Masas, Vegetarianos, Verduras

Ensalada de pasta con verduras asadas

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para las verduras

  • 4 tazas de verduras (zapallo italianos, berenjenas, pimentones, champiñones) cortados en cubos
  • Aceite de oliva
  • Para la pasta

  • 400 g de pasta corta tipo penne rigate
  • Para el aliño

  • 1⁄2 taza de salsa de tomate
  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Albahaca picada para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En una lata de horno, disponer las verduras y rociar con aceite.

  • Paso 2

    Poner en el horno a temperatura media-alta y cocinar hasta que estén ligeramente doradas y cocidas. Retirar y dejar enfriar. Reservar.

  • Paso 3

    En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase.

  • Paso 4

    Estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Poner en un recipiente y agregar un poco de aceite de oliva y mezclar. Reservar mientras se prepara el aliño.

  • Paso 5

    En un frasco con tapa, poner todos los ingredientes del aliño. Agitar para emulsionar y reservar.

  • Paso 6

    Armar la ensalada. Agregar las verduras asadas a la pasta reservada; mezclar.

  • Paso 7

    Añadir el aliño y revolver cuidadosamente.

  • Paso 8

    Servir la ensalada en fuente o platos individuales. Espolvorear con las alcaparras y albahaca.

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