Tiempo
50min
Categorías Masas, Para niños, Postres

Estrellas de jengibre decoradas con chocolate blanco

Para personas

Ingredientes

  • Para Las Galletas

  • ½ taza de mantequilla vegetal
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de chancaca líquida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de clavos de olor molidos
  • Para La Decoración

  • 100 g de chocolate blanco picado
  • 1 cucharadita de mantequilla

Pasos

  • Paso 1

    En un bol batir la mantequilla vegetal 30 segundos. Agregar la mitad de la harina, azúcar, chancaca, huevo, vinagre, polvos de hornear, jengibre, bicarbonato, canela y clavos de olor. Añadir el resto de la harina. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 30 minutos o hasta que la masa esté manejable.

  • Paso 2

    En una superficie lisa enharinada uslerear la mitad de la masa. Cortar las galletas con los moldes  navideños. Colocar en una lata de horno enmantequillada , dejando espacio entre las galletas. Cocinar en el horno a temperatura media 5-8 minutos o hasta que se doren ligeramente en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 3

    En un recipiente poner el chocolate picado con la mantequilla. Derretir al bañomaría hasta obtener una mezcla espesa. Dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 4

    Con la ayuda de una manga de pastelería, bolsa plástica  o una cuchara decorar las galletas con hilos de chocolate blanco. Nota. Si le gustan las galletas más coloridas luego de poner el chocolate las puede espolvorear con azúcar de colores o mostacillas.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.