Tiempo
34min
Categoría Masas

Fettuccine con pesto de rúcula

Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de hojas de rúcula picadas
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
  • 1⁄2 taza de nueces tostadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • 1⁄4 taza de aceite vegetal
  • 400 g de fettuccine
  • Queso parmesano rallado para servir

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora o licuadora, poner la rúcula, queso parmesano, nueces, jugo de limón, sal y pimienta. Procesar hasta obtener una pasta suave. Agregar poco a poco los aceites con la máquina funcionando para obtener una salsa suave. Reservar mientras se prepara la pasta. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los fettuccine de acuerdo a las instrucciones del envase. Estilar y poner en un bol. Agregar el pesto y mezclar cuidadosamente para cubrir bien la pasta con la salsa pesto. Servir de inmediato espolvoreado con más queso parmesano.