Galletas con decoraciones de colores
Ingredientes
- 2 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3/4 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- Pizca de sal
- 2 huevos
- Agua fría
PARA EL FROSTING
- Azúcar flor
- Gotas de jugo de limón Colorantes vegetales (optativo)
- Decoraciones de colores
Pasos
-
Paso 1
En la procesadora, colocar la harina, polvos de hornear, mantequilla, azúcar y sal. Procesar hasta obtener migas. Agregar los huevos y procesar hasta obtener una bola de masa. Agregar agua si fuera necesario.
-
Paso 2
Dividir la masa en 3 trozos, envolver en papel plástico y refrigerar por lo menos 30 minutos. Enmantequillar una lata de horno y forrar con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Reservar.
-
Paso 3
Sobre una superficie lisa y entre 2 papeles plásticos enharinados uslerear la masa de 4-5 mm.
-
Paso 4
Cortar con diferentes moldes y colocar en la lata de horno. Cocinar en el horno a temperatura media 10 minutos o hasta dorar ligeramente.
-
Paso 5
Retirar y dejar enfriar en una rejilla. Continuar hasta terminar con toda la masa.
PREPARAR LA SALSA
-
Paso 6
En un bol, colocar la clara. Con la ayuda de un colador agregar 2-3 tazas de azúcar flor.
-
Paso 7
Mezclar con una cuchara de madera hasta integrar y obtener una crema espesa.
-
Paso 8
Agregar más azúcar si fuera necesario. Agregar unas gotas de jugo de limón. Dividir la mezcla en pocillos diferentes si se usa colorante vegetal.
-
Paso 9
Para decorar las galletas, hacer diferentes diseños usando el frosting como pegamento para pegar mostacillas o decoraciones de colores.
-
Paso 10
También se pueden decorar con diseños de frosting de color.