Tiempo
45min
Categoría Navidad Tradicional

Galletas de navidad cubiertas de azúcar flor y chocolate

Para 10 personas

Ingredientes

  • 1⁄2 taza de manteca vegetal
  • 2 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de miel
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1⁄2 cucharadita de canela molida
  • Para El Glaseado:

  • Clara de huevo
  • Azúcar flor
  • Gotas de jugo de limón
  • Colorante vegetal (optativo)
  • Para La Cobertura De Chocolate:

  • 250 g de chocolate

Pasos

  • Paso 1

    En un bol batir la manteca vegetal 30 segundos. Agregar la mitad de la harina, azúcar, miel, huevo, vinagre, polvos de hornear, bicarbonato y canela. Añadir el resto de la harina. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 30 minutos o hasta que la masa esté manejable.
     

  • Paso 2

    En una superficie lisa enharinada uslerear la mitad de la masa. Cortar las galletas con los moldes navideños. Colocar en una lata de horno enmantequillada, dejando espacio entre las galletas. Cocinar en
el horno a temperatura media 5-8 minutos o hasta que se doren ligeramente en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
     

  • Paso 3

    Para el glaseado, poner 1⁄2 clara en un bol y revolver con una cuchara de madera. Agregar el azúcar flor con un colador (para evitar los grumos), la cantidad necesaria para formar una crema espesa. Añadir gotas de jugo de limón. Mantener tapado con papel plástico. Con la ayuda de una manga o bolsa plástica decorar las galletas de la forma deseada.
     

  • Preparar El Chocolate:

  • Paso 4

    En un bol poner el chocolate y derretir al baño María. Retirar, dejar enfriar ligeramente hasta que tenga la consistencia.e una crema firme.
     

  • Paso 5

    Con la ayuda de una manga o bolsa plástica decorar las galletas. Antes de que seque el glaseado puede agregar algunas decoraciones como pelotitas plateadas o mostacillas de colores. También puede hacer dibujos de chocolate sobre el glaseado de azúcar flor.