0min
Categorías
Masas, Postres
Galletones de chocolate
Para 10 personas
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- Pizca de sal
- 1/2 taza de chocolate en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 180 g de mantequilla, blanda
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 100 g de chocolate amargo picado
- 80 g de chocolate blanco picado
- 50 g de nueces tostadas y picadas finas
Pasos
-
Paso 1
En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvos, sal, chocolate en polvo, bicarbonato.
-
Paso 2
En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté pálida y suave. Añadir el huevo y vainilla, batir solo hasta mezclar.
-
Paso 3
Agregar el chocolate amargo y blanco y las nueces. Mezclar.
-
Paso 4
Enmantequillar una lata de horno. Con la ayuda de 2 cucharas o una cuchara para helados hacer montoncitos y colocar en la lata, separados unos de otros.
-
Paso 5
Cocinar en el horno a temperatura media 12-15 minutos. Retirar, aplastar ligeramente con una espátula plana y dejar enfriar sobre una rejilla.