Tiempo
45min
Categoría Pescados y Mariscos

Guiso de corbatitas con atún gratinadas al horno

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cebolla picada muy fina
  • 2 tazas de crema
  • 1 taza de ricotta
  • Sal y pimienta
  • Pizca de paprika o ají de color
  • 400-500 g de corbatitas cocidas
  • Leche (optativo)
  • 3 tazas de lomitos de atún en conserva estilados
  • 5 tajadas de pan de molde sin corteza molido grueso
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de queso parmesano

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo 5-6 minutos o hasta que esté transparente pero sin dorar.

  • Paso 2

    Agregar la crema y ricotta. 

  • Paso 3

    Sazonar con sal, pimienta, y pizca de paprika o ají de color, revolver. Agregar las corbatitas y mezclar. Si queda seca la mezcla, agregar un poco de leche o caldo de verdura. 

  • Paso 4

    Agregar el atún y mezclar cuidadosamente. Verter a una fuente de horno enmantequillada. 

  • Paso 5

    En un bol, mezclar las migas de pan con la mantequilla y queso. Espolvorear sobre las corbatitas. 

  • Paso 6

    Cocinar en el horno 20-30 minutos o hasta que el guiso esté burbujeante y dorado.

  • Nota:

  • Paso 7

    Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del envase. Si no encuentra ricotta, lo puede reemplazar por crema o crema ácida.