Guiso de corbatitas con atún gratinadas al horno
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cebolla picada muy fina
- 2 tazas de crema
- 1 taza de ricotta
- Sal y pimienta
- Pizca de paprika o ají de color
- 400-500 g de corbatitas cocidas
- Leche (optativo)
- 3 tazas de lomitos de atún en conserva estilados
- 5 tajadas de pan de molde sin corteza molido grueso
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de queso parmesano
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar revolviendo 5-6 minutos o hasta que esté transparente pero sin dorar.
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Paso 2
Agregar la crema y ricotta.
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Paso 3
Sazonar con sal, pimienta, y pizca de paprika o ají de color, revolver. Agregar las corbatitas y mezclar. Si queda seca la mezcla, agregar un poco de leche o caldo de verdura.
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Paso 4
Agregar el atún y mezclar cuidadosamente. Verter a una fuente de horno enmantequillada.
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Paso 5
En un bol, mezclar las migas de pan con la mantequilla y queso. Espolvorear sobre las corbatitas.
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Paso 6
Cocinar en el horno 20-30 minutos o hasta que el guiso esté burbujeante y dorado.
Nota:
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Paso 7
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal de acuerdo a las instrucciones del envase. Si no encuentra ricotta, lo puede reemplazar por crema o crema ácida.