Tiempo
50min
Categorías Masas

Hojuelas con almíbar de naranja

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LAS HOJUELAS

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 8 yemas
  • 1 cucharadita de ralladura fina de naranja
  • 1-2 cucharadas de pisco
  • Aceite para freír

Pasos

  • PARA EL ALMÍBAR

  • Paso 1

    En una olla, mezclar 1 1/2 taza de agua, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de julianas de naranja y 1/4 taza de jugo de naranja. 

  • Paso 2

    Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empieza a hervir. 

  • Paso 3

    Cocinar 10 minutos. Retirar del calor y servir con las hojuelas.

  • PREPARAR LAS HOJUELAS

  • Paso 4

    En un bol, colocar la harina. Agregar las yemas, ralladura de naranja y pisco.  Juntar los ingredientes con los dedos hasta incorporar bien.

  • Paso 5

    Sobre una superficie lisa enharinada, amasar la mezcla hasta obtener una masa suave. Uslerear la masa bien delgada y cortar en rectángulos

  • Paso 6

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Freír las hojuelas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente. 

  • Paso 7

    Servir caliente con el almíbar de naranja.

  • PARA EL ALMÍBAR

  • Paso 8

    En una olla, mezclar 1 1/2 taza de agua, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de julianas de naranja y 1/4 taza de jugo de naranja

  • Paso 9

    Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empieza a hervir. Cocinar 10 minutos

  • Paso 10

    Retirar del calor y servir con las hojuelas

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