Hojuelas con almíbar de naranja
Ingredientes
PARA LAS HOJUELAS
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 8 yemas
- 1 cucharadita de ralladura fina de naranja
- 1-2 cucharadas de pisco
- Aceite para freír
Pasos
PARA EL ALMÍBAR
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Paso 1
En una olla, mezclar 1 1/2 taza de agua, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de julianas de naranja y 1/4 taza de jugo de naranja.
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Paso 2
Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empieza a hervir.
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Paso 3
Cocinar 10 minutos. Retirar del calor y servir con las hojuelas.
PREPARAR LAS HOJUELAS
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Paso 4
En un bol, colocar la harina. Agregar las yemas, ralladura de naranja y pisco. Juntar los ingredientes con los dedos hasta incorporar bien.
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Paso 5
Sobre una superficie lisa enharinada, amasar la mezcla hasta obtener una masa suave. Uslerear la masa bien delgada y cortar en rectángulos
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Paso 6
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Freír las hojuelas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente.
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Paso 7
Servir caliente con el almíbar de naranja.
PARA EL ALMÍBAR
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Paso 8
En una olla, mezclar 1 1/2 taza de agua, 1 taza de azúcar, 2 cucharadas de julianas de naranja y 1/4 taza de jugo de naranja
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Paso 9
Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empieza a hervir. Cocinar 10 minutos
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Paso 10
Retirar del calor y servir con las hojuelas