Tiempo
50min
Categorías Masas, Postres

Kuchen de peras

Para 8 personas

Ingredientes

  • 150 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1½ taza de harina
  • 1½ cdta de polvos de hornear
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 4 peras
  • Azúcar y canela en polvo a gusto (para espolvorear)

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno 180º C.

  • Paso 2

    Poner el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente en un bowl. Batir hasta que la mezcla esté blanca.

  • Paso 3

    Agregar el huevo y revolver para integrar por completo. Añadir la harina, previamente cernida, los polvos de hornear y la vainilla. Seguir batiendo hasta lograr una pasta homogénea y uniforme.

  • Paso 4

    Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde de 20 cm con fondo removible. Verter la mezcla y emparejar.

  • Paso 5

    Distribuir encima las peras medianas con piel cortadas en medialuna, y presionar sobre la masa.

  • Paso 6

    Esparcir el azúcar y la canela en polvo sobre la preparación. Llevar al horno por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y cocida. Retirar, dejar que enfríe, desmoldar y servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.