Kuchen de peras
Ingredientes
- 150 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1½ taza de harina
- 1½ cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 4 peras
- Azúcar y canela en polvo a gusto (para espolvorear)
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno 180º C.
-
Paso 2
Poner el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente en un bowl. Batir hasta que la mezcla esté blanca.
-
Paso 3
Agregar el huevo y revolver para integrar por completo. Añadir la harina, previamente cernida, los polvos de hornear y la vainilla. Seguir batiendo hasta lograr una pasta homogénea y uniforme.
-
Paso 4
Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde de 20 cm con fondo removible. Verter la mezcla y emparejar.
-
Paso 5
Distribuir encima las peras medianas con piel cortadas en medialuna, y presionar sobre la masa.
-
Paso 6
Esparcir el azúcar y la canela en polvo sobre la preparación. Llevar al horno por 25 a 30 minutos o hasta que la masa esté dorada y cocida. Retirar, dejar que enfríe, desmoldar y servir.