Tiempo
50min
Categoría Pollo y Pavo

Lasaña de pollo y champiñones

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa De Champiñones Y Pollo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla mediana picada fina
  • 200 g de champiñones laminados
  • 3 1/2 taza de pechuga de pollo picada en cubos pequeños
  • 120 g de jamón tipo serrano picado
  • 3⁄4 taza de vino blanco
  • 300 g de tomate en conserva estilado y picado
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picada
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Para Armar La Lasaña

  • Mantequilla para enmantequillar
  • 14 hojas de lasaña precocida
  • 2 1/2 tazas de ricota
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • Hojas de albahaca para decorar

Pasos

  • Preparar La Salsa:

  • Paso 1

    En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar 5-6 minutos sin que se dore. Agregar los champiñones y cocinar 5-6 minutos más. Incorporar el pollo y jamón. Reducir el calor y cocinar 15 minutos o hasta que la carne de pollo esté cocida y dorada.
     

  • Paso 2

    Añadir el vino y cocinar 2 minutos. Luego agregar los tomates, albahaca y salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta. Tapar, continuar la cocción 10-12 minutos. Corregir la sazón, retirar del fuego y reservar.
     

  • Paso 3

    Para armar la lasaña, remojar las hojas de lasaña unos minutos en agua caliente y estilar. En un bol, mezclar la ricota con la crema y reservar.
     

  • Paso 4

    Enmantequillar una fuente de horno. Poner en la base una corrida de láminas de lasaña. Agregar una capa de salsa de champiñones y pollo, luego una capa de mezcla de ricota y cubrir con otra capa de hojas de lasaña. Continuar así hasta terminar con una capa de mezcla de ricota. Espolvorear con el queso parmesano.
     

  • Paso 5

    Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que la lasaña este burbujeante y dorada. Retirar, dejar reposar 5 minutos y servir decorada con hojas de albahaca.