
Lasaña de pollo y champiñones

Ingredientes
Para La Salsa De Champiñones Y Pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla mediana picada fina
- 200 g de champiñones laminados
- 3 1/2 taza de pechuga de pollo picada en cubos pequeños
- 120 g de jamón tipo serrano picado
- 3⁄4 taza de vino blanco
- 300 g de tomate en conserva estilado y picado
- 1 cucharada de hojas de albahaca picada
- 1/4 taza de salsa de tomate
- Sal y pimienta
Para Armar La Lasaña
- Mantequilla para enmantequillar
- 14 hojas de lasaña precocida
- 2 1/2 tazas de ricota
- 1 taza de crema
- 1 taza de queso parmesano rallado
- Hojas de albahaca para decorar
Pasos
Preparar La Salsa:
-
Paso 1
En un sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar 5-6 minutos sin que se dore. Agregar los champiñones y cocinar 5-6 minutos más. Incorporar el pollo y jamón. Reducir el calor y cocinar 15 minutos o hasta que la carne de pollo esté cocida y dorada.
-
Paso 2
Añadir el vino y cocinar 2 minutos. Luego agregar los tomates, albahaca y salsa de tomate. Sazonar con sal y pimienta. Tapar, continuar la cocción 10-12 minutos. Corregir la sazón, retirar del fuego y reservar.
-
Paso 3
Para armar la lasaña, remojar las hojas de lasaña unos minutos en agua caliente y estilar. En un bol, mezclar la ricota con la crema y reservar.
-
Paso 4
Enmantequillar una fuente de horno. Poner en la base una corrida de láminas de lasaña. Agregar una capa de salsa de champiñones y pollo, luego una capa de mezcla de ricota y cubrir con otra capa de hojas de lasaña. Continuar así hasta terminar con una capa de mezcla de ricota. Espolvorear con el queso parmesano.
-
Paso 5
Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que la lasaña este burbujeante y dorada. Retirar, dejar reposar 5 minutos y servir decorada con hojas de albahaca.