
Lasaña de verduras

Ingredientes
- Mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 puerros en láminas finas
- 2 cebollines picados finos
- 1 zapallo italiano picado en cubos pequeños
- 360 g de fondos de alcachofas en conserva picados
- 200 g de champiñones en láminas finas
- Sal y pimienta recién molida
- 1 cucharadita de orégano
- 2 tazas de tomates en conserva con su jugo
- 480 g de ricotta
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 200 g de lasaña precocida
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura alta. Enmantequillar una fuente para horno y reservar.
-
Paso 2
En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio. Agregar los puerros y cebollines y cocinar 5-6 minutos o hasta que estén blandos, agregar el zapallo italiano, los fondos de alcachofas y champiñones.
-
Paso 3
Cocinar 4-6 minutos más. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Retirar del fuego y reservar.
-
Paso 4
En la procesadora picar con golpes cortos los tomates con su jugo. Agregar a las verduras reservadas y mezclar.
-
Paso 5
Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.
-
Paso 6
En un bol mezclar la ricotta y 1⁄4 taza de queso parmesano.
Guiso
-
Paso 7
Colocar 1/3 de la mezcla de tomates y verduras en el fondo de la fuente de horno reservada. Colocar una corrida de láminas de lasaña. Cubrir con la mitad de la mezcla de ricotta. Colocar otra corrida de láminas de lasañas y añadir la mitad de la mezcla de tomates restante y espolvorear con 1⁄4 taza de queso parmesano.
-
Paso 8
Cubrir con otra corrida de láminas de lasaña y el resto de mezcla de ricotta.
-
Paso 9
Terminar con otra corrida de láminas de lasaña y el resto de la mezcla de tomates y verduras.
-
Paso 10
Tapar la fuente con papel aluminio y cocinar en el horno 25 minutos o hasta que esté burbujeante.
-
Paso 11
Retirar el papel aluminio y espolvorear el resto del queso parmesano.
-
Paso 12
Cocinar en el horno 10 minutos o hasta dorar. Dejar reposar el guiso 10 minutos antes de servir.
Nota
-
Las hojas de lasaña precocidas se remojan en un bol con agua unos minutos antes de colocarlas en la fuente.