Tiempo
Categoría Masas

Lasaña Individual de verano (Con tomates, Mozzarella y hierbas)

Para 6 personas

Ingredientes

  • 4-6 tomates medianos cortados en rodajas
  • 2 pelotas de queso mozzarella corriente cortadas en rodajas
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de romero
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 12 hojas de lasaña
  • Hojas de albahaca picadas

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner los tomates y mozzarella. Seleccionar unas hojas de tomillo y romero; picarlas y agregar a la mezcla de tomates. Sazonar con sal y pimienta y agregar el aceite de oliva. Dejar reposar y reservar.
     

  • Paso 2

    En una olla grande hervir abundante agua con sal. Agregar las hojas de lasaña y cocinar5minutos. Revolver y cuidar que no se peguen. Retirar estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría.
     

  • Paso 3

    Forrar una lata de horno en papel aluminio y aceitar.
     

  • Paso 4

    Poner 4 láminas de lasañas separadas y dobladas. Sobre las masas de lasaña ir alternando las rodajas de tomate y mozzarella. Luego poner otra masa de lasaña de la misma forma, no debe quedar ordenado. Continuar hasta terminar con los ingredientes que sean tomate y queso. Espolvorear con el resto del tomillo y romero. Sazonar con sal y pimienta.
     

  • Paso 5

    Cocinar en el horno 6-8 minutos. Retirar con una espátula a platos individuales, decorar con hojas de albahaca y servir caliente.
     

  • Paso 6

    Nota. También puede preparar la lasaña con tomatitos cherry de colores para que se vea más veraniega y original.