
Masa de pizza

Ingredientes
- 500 grs de harina
- 6 gramos de levadura seca o 12 gramos de levadura fresca
- 350 grs de agua tibia
- 10 grs de sal
- 18 grs de aceite de oliva
Relleno -las opciones que quieras-:
- 10 láminas de jamón
- 1 taza de queso rallado mantecoso
- Albahaca a gusto
- 1 cucharadita de orégano -opcional-
- 2 cucharadas de aceitunas
- ¾ taza de salsa de tomate.
Pasos
Preparación
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Paso 1
En un bol grande disuelve la levadura en el agua -deben salir burbujas, eso significa que está activada-. Agregar la harina y unir bien. Lentamente agregar el aceite y la sal hasta que todo esté bien mezclado. Llevar a una superficie con un poco de harina y amasar por 10 minutos aproximadamente hasta que quede una masa suave y elástica.
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Paso 2
Calentar otro bol 30 segundos en el microondas. Luego, untar el bol con aceite de oliva, poner la masa en él y cubrir con film transparente. Dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Hacer dos bolas, dejar en una bandeja, taparlas con un paño y dejarlas reposar 20 minutos más.
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Paso 3
Poner en una superficie un poco de harina y estirar una de las masas con un uslero, ir apretando el borde de la masa para que quede de 3 cm. Luego hacer lo mismo con la segunda bola.
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Paso 4
Rellenar la masa con salsa de tomate, queso, jamón y orégano, llevar al horno por 12 minutos y servir de inmediato.