Tiempo
1hr 30min
Categorías Masas

Masa de pizza

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 grs de harina
  • 6 gramos de levadura seca o 12 gramos de levadura fresca
  • 350 grs de agua tibia
  • 10 grs de sal
  • 18 grs de aceite de oliva
  • Relleno -las opciones que quieras-:

  • 10 láminas de jamón
  • 1 taza de queso rallado mantecoso
  • Albahaca a gusto
  • 1 cucharadita de orégano -opcional-
  • 2 cucharadas de aceitunas
  • ¾ taza de salsa de tomate.

Pasos

  • Preparación

  • Paso 1

    En un bol grande disuelve la levadura en el agua -deben salir burbujas, eso significa que está activada-. Agregar la harina y unir bien. Lentamente agregar el aceite y la sal hasta que todo esté bien mezclado. Llevar a una superficie con un poco de harina y amasar por 10 minutos aproximadamente hasta que quede una masa suave y elástica.

  • Paso 2

    Calentar otro bol 30 segundos en el microondas. Luego, untar el bol con aceite de oliva, poner la masa en él y cubrir con film transparente. Dejar reposar por 1 hora o hasta que doble su tamaño. Hacer dos bolas, dejar en una bandeja, taparlas con un paño y dejarlas reposar 20 minutos más.

  • Paso 3

    Poner en una superficie un poco de harina y estirar una de las masas con un uslero, ir apretando el borde de la masa para que quede de 3 cm. Luego hacer lo mismo con la segunda bola.

  • Paso 4

    Rellenar la masa con salsa de tomate, queso, jamón y orégano, llevar al horno por 12 minutos y servir de inmediato.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.