Tiempo
Categoría Para niños

Medias lunas de almendras

Para 2 personas

Ingredientes

  • Para 20-22 Unidades

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 gota de extracto de almendras (optativo)
  • 2/3 taza de azúcar flor, cernida
  • Pizca de sal
  • 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 tazas de almendras molidas
  • 45 g de almendras tostadas y picadas gruesas
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol batir la mantequilla con el extracto de almendras, si se usa, hasta que esté cremosa. Añadir el azúcar flor y mezclar suavemente, con la ayuda de una cuchara de madera o la máquina de batir en velocidad baja. Luego batir bien hasta integrar. Incorporar la sal, harina y almendras molidas. Mezclar con una cuchara de madera.
     

  • Paso 2

    Incorporar las almendras tostadas y amasar ligeramente hasta juntar. Si hace mucho calor es conveniente refrigerar la masa unos 10 minutos.
     

  • Paso 3

    Incorporar las almendras tostadas y amasar ligeramente hasta juntar. Si hace mucho calor es conveniente refrigerar la masa unos 10 minutos.
     

  • Paso 4

    Forrar latas de galletas con papel mantequilla. Poner las galletas espaciadas unas de otras y cocinar en el horno a temperatura media 12-15 minutos, sin que se doren. Deben quedar más bien pálidas. Retirar y dejar enfriar en la lata 2-3 minutos. Luego sumergir en el azúcar flor, sacudir muy ligeramente y dejar enfriar en una rejilla.
     

  • Paso 5

    Guardar en recipientes herméticos si no se consumen de inmediato.