Tiempo
0min
Categoría Postres

Mini cupcakes de jengibre con frosting de queso crema

Para 10 personas

Ingredientes

  • 1 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de yogur
• taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de miel
  • 2 huevos
  • 1 pera o manzana mediana pelada y cortada en dados pequeños
  • Para El Glaseado

  • 220 g de queso crema
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar flor (o más si fuera necesario)
  • Gotas de jugo de limón
  • Mostacillas de colores o plateadas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media.
     

  • Paso 2

    Preparar los moldes. En moldes para mini queques poner cápsulas de papel y reservar.
     

  • Paso 3

    En un bol, mezclar la harina, polvos de hornear, los dos azúcares, jengibre y canela. En otro bol batir, con batidora eléctrica, el yogurt, el aceite, los huevos y la miel. Una vez que está todo incorporado agregar poco a poco la mezcla de ingredientes secos. Agregar la pera o manzana y mezclar cuidadosamente con una espátula.
     

  • Paso 4

    Con la ayuda de dos cucharas o una porcionadora de helados pequeña, rellenar los moldes preparados. Rellenarlos solo hasta de su capacidad.
     

  • Paso 5

    Cocinar en el horno 15-20 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
     

  • Paso 6

    Preparar el glaseado. En un bol batir el queso crema con la mantequilla. Agregar poco a poco el azúcar. Si pre ere el batido más rme agregar más azúcar hasta obtener la consistencia deseada. Agregar gotas de jugo de limón y refrigerar 10-15 minutos.
     

  • Paso 7

    Con la ayuda de una manga de decorar, una cuchara o simplemente una bolsa plástica a la que le hacemos un pequeño corte en la punta, decorar los quequitos. Espolvorear con mostacillas de colores.
     

  • Paso 8

    Nota: Si no cuenta con mostacillas puede teñir el glaseado con colorante vegetal y decorar a su gusto