Tiempo
40min
Categorías Masas, Postres

Muffins de chocolate y café

Para personas

Ingredientes

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3⁄4 taza de harina integral sin polvos de hornear
  • 1⁄4 taza de chocolate en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1⁄4 cucharadita de canela en polvo
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1⁄2 taza de yogurt natural
  • 1⁄2 taza de aceite
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1⁄4 taza de café bien cargado
  • 1 taza de chispas de chocolate (o chocolate en trocitos)

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media.

  • Paso 2

    Preparar los moldes, poner cápsulas de papel blanco en 12 moldes individuales de queques; reservar.

  • Paso 3

    Cernir a un bol grande las harinas, el chocolate, junto con los polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal. Añadir el azúcar.

  • Paso 4

    En otro bol batir los huevos junto con el yogurt, aceite, vainilla y café.

  • Paso 5

    Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar en forma envolvente con la ayuda de espátula de goma. Al final agregar las chispas de chocolate y mezclar cuidadosamente, siempre con movimientos envolventes.

  • Paso 6

    Colocar la masa en los moldes de muffins preparados hasta 3⁄4 de su capacidad. Cocinar en el horno 18-20 minutos. Quedan medio mojados al centro y con el calor se terminan de cocinar. De esta forma no quedan secos.

  • Paso 7

    Retirar del horno y dejar enfriar en el molde unos 5 minutos, luego transferirlos a una rejilla y dejar enfriar completamente.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.