Tiempo
Categoría Masas

Muffins de zanahorias con frosting de limón

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 1/2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • Para El Frosting

  • 50 g de mantequilla
  • 220 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Pizca de canela en polvo

Pasos

  • Paso 1

    Forrar moldes para muffins con cápsulas de papel. Reservar.
     

  • Paso 2

    En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y canela. Añadir la zanahoria, aceite y huevos. Batir con la batidora eléctrica hasta mezclar.
     

  • Paso 3

    Verter el batido a los moldes preparados hasta 3/4 de su capacidad y cocinar en el horno a temperatura media 20-25 minutos o hasta que al insertar un palo de bamb˙ al centro, salga seco.
     

  • Paso 4

    Dejar enfriar sobre una rejilla.
     

  • Paso 5

    Preparar al frosting: En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar. Añadir el azúcar, vainilla y canela; batir hasta mezclar bien.
     

  • Paso 6

    Una vez fríos decorar los muffins con la ayuda de una manga de decorar o esp·tula. Espolvorear ligeramente con canela si se desea.