Tiempo
40min
Categoría Postres

Muffins de zanahorias y glaseados

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina con polvos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos de hornear LIDER
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo o natural
  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite
  • ¾ taza de azúcar rubia LIDER
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 taza de yogurt natural
  • ½ taza de nueces LIDER
  • Para El Glaseado

  • 2 tazas de azúcar flor
  • 4 gotitas de limón
  • 1 clara
  • 12 moldes de papel

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180º C

  • Paso 2

    En un bowl juntar las dos harinas, una cucharadita de bicarbonato de sodio, una cucharadita de polvos de hornear, las especias (½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de cardamomo en polvo y una cucharadita de canela en polvo) y una pizca de sal. Mezclar bien

  • Paso 3

    Pelar las zanahorias, cortar y moler con la minipimer. Picar finamente las nueces también con la minipimer

  • Paso 4

    En otro bowl añadir el aceite, la azúcar rubia y los dos huevos, batir todo muy bien hasta que quede una mezcla bien unida

  • Paso 5

    Agregar en ese bowl las zanahorias, las nueces, el yogurt natural y mezclar todo muy bien con movimientos envolventes

  • Paso 6

    Finalmente unir ambas mezclas (seca y líquida)

  • Paso 7

    Enmantequillar y enharinar moldes individuales, llenar los moldes de papel con la mezcla hasta ¾ de cada uno

  • Paso 8

    Llevar al horno por 15 minutos a 180º C. Para verificar que los muffins estén bien cocidos, introducimos un palito y si sale limpio, entonces está listo

  • Para El Glaseado

  • Paso 9

    Batir de manera manual todos los ingredientes, deben quedar con una consistencia densa

  • Paso 10

    Con la mezcla, rellenar una manga y decorar los muffins cuando estén fríos