Tiempo
30min
Categoría Masas

Pan Artesanal Acompañado de paté casero

Para 1 personas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chica picada fina
  • 6 lonjas de tocino picado
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 1/2 taza de queso mantecoso rallado
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1/2 taza de leche
  • Sal de mar gruesa para espolvorear
  • Pizca de merquén para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla, el tocino y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar.
     

  • Paso 2

    Cernir la harina a un bol y mezclar con el resto de la mantequilla. Agregar la mezcla de cebolla, romero y queso mantecoso. En el centro de la mezcla, agregar 1/4 taza de agua fría y la leche. Mezclar y amasar hasta formar una masa blanda.
     

  • Paso 3

    Enmantequillar una lata de horno y formar un pan medio ovalado de unos 16-20 cm de largo. A lo ancho del pan, hacer 3 cortes con un cuchillo bien afilado.
     

  • Paso 4

    Pintar con leche y espolvorear con la sal gruesa y pizca de merquén.
     

  • Paso 5

    Cocinar en el horno a temperatura media 35 minutos o hasta que el pan suene hueco al golpear la base. Dejar enfriar sobre una rejilla.