Pan de pascua
Ingredientes
- 400 g de harina
- ½ cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de café en polvo
- 1 cda de chocolate amargo
- 1 cdta de canela
- 1 cdta de clavo de olor en polvo
- 1 cdta de nuez moscada
- ½ cdta de jengibre
- 125 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar blanca o rubia
- 250 g de leche
- 3 huevos
- 2 cda de coñac
- 1 cda de amaretto
- ½ taza de dátiles (opcional)
- 1 cda de esencia de vainilla
- 60 g de almendras
- 60 g de nueces trozadas
- ¾ taza de naranjas confitadas
- 1 huevo para pincelar
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 170ºC
-
Paso 2
Cortar las naranjas confitadas en trozos pequeños.
-
Paso 3
En un bowl mezclar el coñac, la vainilla, el amaretto, el café, el chocolate y las especias (canela, clavo de olor, jengibre y nuez moscada).
-
Paso 4
En otro recipiente, batir el azúcar y la mantequilla. Cuando esté bien integrado, agregar los huevos uno a uno. Seguir con la harina y luego con la leche. Por último, incorporar las naranjas confitadas, nueces y almendras picadas, junto con las especias.
-
Paso 5
Batir unos segundos más y disponer en moldes para horno individuales. Pincelar con huevo y llevar al horno por una hora, o hasta que al pinchar con un palito de madera, éste salga seco.
-
Paso 6
Se puede decorar con glaseado y darle un toque navideño.