Pan integral
Ingredientes
- 2 tazas de harina integral
- 2 tazas de harina blanca
- 1 cucharada de linaza
- 1 cucharada de chía
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 10 gr de levadura fresca
- 160 ml de la de leche tibia
- 1 cucharada de miel
- 160 ml de agua a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aceite
Pasos
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Paso 1
En un bol mezclar las harinas, chía, linaza y semillas de girasol hacer un hueco en el centro.
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Paso 2
En otro bol unir la levadura, agua, leche a temperatura ambiente y miel, revolver bien. Ir agregando de a poco lo líquido, hasta formar la masa.
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Paso 3
En una superficie amasar por 10 minutos, debe quedar suave.
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Paso 4
Aceitar un molde y colocar la masa, tapar con papel plástico y dejar reposar por 2 horas para que doble su volumen.
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Paso 5
Enharina la superficie y volver a amasar 30 segundos y darle forma circular. Aceitar una lata o poner papel mantequilla colocar el pan, agregar un poco de semillas en la parte superior y dejar leudar por una hora más, tapado con papel plástico en un lugar tibio.
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Paso 6
Precalentar el horno a lo máximo del horno.
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Paso 7
Sacar el papel plástico y hacer tres cortes horizontales y tres horizontales la parte superior, llevar al horno por 30 minutos.