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Categoría Masas

Pan rústico a las hierbas con tártaro de tomate al cilantro

Para 1 personas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla chica picada fina
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas (tomillo, romero, orégano)
  • Merquén
  • 1/4 taza de agua fría
  • 1/2 taza de leche

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Paso 2

    Cernir la harina a un bol y mezclar con el resto de la mantequilla. Agregar la mezcla de cebolla, hierbas y del queso mantecoso. En el centro de la mezcla agregar 1⁄4 taza de agua fría y la leche. Mezclar y amasar hasta formar una masa blanda.

  • Paso 3

    Enmantequillar una lata de horno y formar un pan de unos 16 cm. de diámetro. En el centro del pan hacer una cruz con un cuchillo bien afilado. Pintar con leche, espolvorear con el resto del queso y pizca de merquén.

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media 40 minutos o hasta que el pan suene hueco al golpear la base. Dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 5

    Servir acompañado de tártaro de tomate.\n\nPara el tártaro de tomate

  • Paso 6

    En un recipiente, colocar 3-4 tomates picados en cubos pequeños. Agregar 3 cebollines picados finos o 1⁄2 cebolla picada fina y mezclar. Sazonar con 1⁄2 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de cilantro picado, 1 cucharadita de ají verde picado, aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Paso 7

    Dejar reposar unos minutos antes de servir.