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Categorías Masas, Navidad, Postres

Panforte italiano (pan de Navidad italiano de chocolate)

Para 10 personas

Ingredientes

  • Chocolate amargo en polvo para espolvorear el molde
  • 150 g de nueces tostadas
  • 150 g de almendras tostadas
  • 100 g de fruta confitada
  • 100 g de arándanos secos
  • 40 g de chocolate amargo en polvo
  • 100 g de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 100 g de chips de chocolate o chocolate picado
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de miel

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Preparar un molde de unos 25 cm. de diámetro. Forrar con papel mantequilla o de aluminio, aceitar el papel y espolvorear con el chocolate en la base y los lados del molde.

  • Paso 2

    Mezclar las nueces y almendras tostadas con la fruta confitada, arándanos, chocolate en polvo, chocolate, especias y harina. Incorporar todo muy bien.

  • Paso 3

    En una olla añadir azúcar y miel y calentar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla hierva.

  • Paso 4

    Verter el almíbar sobre los ingredientes secos y revolver enérgicamente con una cuchara de madera para incorporar bien.

  • Paso 5

    Verter la mezcla sobre el molde y emparejar la parte superior, primero con una espátula, y luego cuando esté más frío, con las manos húmedas. Cocinar en el horno 10 -15 minutos. Debe estar blando al salir del horno y al presionar la parte superior con el dedo, el dedo debe quedar seco (el panforte se endurece al enfriarse).

  • Paso 6

    Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar flor. Servir en tajadas como una tarta.

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