
Panqueque alemán

Ingredientes
Para La Fruta
- 4 peras o manzanas peladas y cortadas en rodajas
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharadas de mantequilla
Para La Mezcla Del Panqueque
- 4 huevos
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de leche fría
- 1⁄2 taza de azúcar
- 1 pizca de polvos de hornear
- Aceite
- Crema chantilly para servir
- Nueces picadas para decorar
Pasos
-
Paso 1
Preparar la fruta: En un recipiente poner las manzanas o peras. Espolvorear con el azúcar, canela y mezclar.
-
Paso 2
Calentar un sartén a fuego medio y agregar la mantequilla. Luego añadir las manzanas o peras y cocinar hasta dorar. Retirar a un recipiente y reservar.
-
Paso 3
Preparar la mezcla del panqueque: En un bol poner los huevos, harina, leche, azúcar y polvos de hornear. Con la ayuda de un batidor o en la licuadora preparar la mezcla para los panqueques y dejar reposar 5 minutos.
-
Paso 4
En un sartén calentar 1 cucharadita de aceite a fuego medio. Agregar las manzanas o peras. Luego agregar con la ayuda de un cucharon la mezcla de panqueque. Cocinar moviendo el sartén hasta dorar la base. Dar vueltas y cocinar por el otro lado hasta dorar. Retirar a un plato y enfriar ligeramente.
-
Paso 5
Decorar con la crema y espolvorear las nueces.