Tiempo
45min
Categoría Postres

Panqueques con piña y plátano acaramelado

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA EL BATIDO DE PANQUEQUES

  • Mantequilla derretida
  • 1 ½ tazas de leche
  • 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 3 huevos
  • 1-2 piñas en rodajas de 1 cm (depende del tamaño de la piña)
  • 4 plátanos en rodajas
  • Azúcar
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Helados de vainilla para servir

Pasos

  • PREPARAR EL BATIDO PARA LOS PANQUEQUES

  • Paso 1

    En un recipiente, poner 2 cucharadas de mantequilla, la leche, harina, sal y huevos. 

  • Paso 2

    Batir hasta integrar todos los ingredientes. Tapar y dejar reposar refrigerado por lo menos 2 horas.

  • Paso 3

    Calentar a fuego medio un sartén mediano. Agregar 2 cucharaditas de mantequilla y esparcir por todos lados.

  • Paso 4

    Espolvorear 2-3 cucharaditas de azúcar. Agregar 2-3 rodajas de piña y 4-6 rodajas de plátano para cubrir toda la superficie del sartén. 

  • Paso 5

    Cocinar 3-4 minutos o hasta caramelizar. 

  • Paso 6

    Agregar 1/3 – ½ taza de mezcla para panqueques y cocinar despegando los bordes. 

  • Paso 7

    Cuando la base esté dorada dar vueltas con la ayuda de un plato. 

  • Paso 8

    Agregar 1 cucharadita de mantequilla y 1-2 cucharaditas de azúcar al sartén y volver a deslizar el panqueque. 

  • Paso 9

    Cocinar hasta dorar.

  • Paso 10

    Servir caliente o tibio. Espolvorear con azúcar flor y acompañar con helado de vainilla.