Panqueques con piña y plátano acaramelado
Ingredientes
PARA EL BATIDO DE PANQUEQUES
- Mantequilla derretida
- 1 ½ tazas de leche
- 2/3 taza de harina sin polvos de hornear
- 3 huevos
- 1-2 piñas en rodajas de 1 cm (depende del tamaño de la piña)
- 4 plátanos en rodajas
- Azúcar
- Azúcar flor para espolvorear
- Helados de vainilla para servir
Pasos
PREPARAR EL BATIDO PARA LOS PANQUEQUES
-
Paso 1
En un recipiente, poner 2 cucharadas de mantequilla, la leche, harina, sal y huevos.
-
Paso 2
Batir hasta integrar todos los ingredientes. Tapar y dejar reposar refrigerado por lo menos 2 horas.
-
Paso 3
Calentar a fuego medio un sartén mediano. Agregar 2 cucharaditas de mantequilla y esparcir por todos lados.
-
Paso 4
Espolvorear 2-3 cucharaditas de azúcar. Agregar 2-3 rodajas de piña y 4-6 rodajas de plátano para cubrir toda la superficie del sartén.
-
Paso 5
Cocinar 3-4 minutos o hasta caramelizar.
-
Paso 6
Agregar 1/3 - 1/2 taza de mezcla para panqueques y cocinar despegando los bordes.
-
Paso 7
Cuando la base esté dorada dar vueltas con la ayuda de un plato.
-
Paso 8
Agregar 1 cucharadita de mantequilla y 1-2 cucharaditas de azúcar al sartén y volver a deslizar el panqueque.
-
Paso 9
Cocinar hasta dorar.
-
Paso 10
Servir caliente o tibio. Espolvorear con azúcar flor y acompañar con helado de vainilla.