Tiempo
35min
Categorías Masas, Pollo y Pavo

Panqueques de pollo

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo sin piel, deshuesadas y cortadas en tiras
  • 2 cucharadas de chalotas o cebollines picados finos.
  • 200 g de champiñones en láminas
  • 1 cucharadita de paprika o ají de color
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de verdura
  • 8 panqueques
  • 2 tazas de salsa de tomate natural
  • Albahaca o perejil picado

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 5-8 minutos o hasta dorar por todos lados. Agregar las chalotas o cebollines y champiñones; cocinar 4-6 minutos.

  • Paso 2

    Sazonar con paprika o ají de color, sal y pimienta. Espolvorear con la harina y revolver para incorporar; cocinar 3-4 minutos.

  • Paso 3

    Retirar el sartén del fuego y agregar el vino blanco. Revolver para incorporar y obtener una salsa suave. Volver el sartén al fuego y cocinar 5-6 minutos.

  • Paso 4

    Añadir el caldo, revolver para mezclar y cocinar 3-4 minutos más.

  • Paso 5

    Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Rellenar los panqueques formando triángulos o rollos. Mantener al calor.

  • Paso 6

    En una olla, verter la salsa de tomate y cocinar a fuego medio 3-4 minutos o hasta calentar.

  • Paso 7

    En platos individuales servir 2 panqueques por persona. Verter 2-3 cucharadas de salsa de tomate sobre los panqueques, espolvorear con albahaca o perejil y servir de inmediato.

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