Tiempo
1hr
Categoría Postres

Pie de zapallo con especias

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA LA MASA

  • 1 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear 125 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de agua fría
  • PARA EL RELLENO

  • 3/4 taza de azúcar rubia
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 2 tazas de puré de zapallo

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora, mezclar todos los ingredientes y procesar hasta formar una masa suave.

  • Paso 2

    Espolvorear con harina una superficie limpia y uslerear la masa. Forrar un molde de pie enmantequillado. Hacer un borde decorativo y poner en el congelador 15 minutos.

  • Paso 3

    En un bol, mezclar todos los ingredientes para el relleno y verter sobre el molde preparado, cocinar en el horno a temperatura alta 10 minutos y luego reducir la temperatura a media-baja y cocinar 40-50 minutos hasta cuajar.

  • Paso 4

    Dejar enfriar y refrigerar 1 hora antes de cortar.