Tiempo
40min
Categoría Postres

Profiteroles rellenos con helado y salsa de chocolate

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 100 g de mantequilla
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 g de harina sin polvos de hornear
  • 3 huevos
  • Para El Relleno

  • Helado de vainilla
  • Para La Salsa De Chocolate

  • 150 g de chocolate semi amargo picado
  • 11/2 cucharadas de manteca vegetal

Pasos

  • Paso 1

    En una olla, poner el agua, leche, mantequilla, sal y azúcar. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego, agregar toda la harina y revolver energéticamente.
     

  • Paso 2

    Sin dejar de revolver la mezcla, cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se despegue de los bordes. Retirar, verter la mezcla a un bol y dejar enfriar. Una vez fría la masa, añadir los huevos uno a uno, siempre batiendo para que la mezcla quede homogénea y cremosa.
     

  • Paso 3

    Enmantequillar latas de horno. Poner la masa en una manga o, con la ayuda de dos cucharas, poner montoncitos de unos 5-7 cm separados unos de otros.
     

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que la masa se infle y esté ligeramente dorada.
     

  • Paso 5

    Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lado y se rellenan con helado de vainilla.
     

  • Paso 6

    Preparar la salsa de chocolate: En una olla, poner el chocolate y la manteca, revolviendo hasta derretir. Retirar del fuego y revolver para que la salsa quede aterciopelada.
     

  • Paso 7

    Servir los profiteroles bañados con la salsa de chocolate
     

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