Tiempo
Categoría Masas

Queque con topping de canela

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para El Topping De Canela:

  • 3⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 1/4 cucharaditas de canela molida
  • 115 g de mantequilla en trozos
  • Para El Relleno:

  • 50 g de azúcar rubia
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Para El Bizcochuelo:

  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 1⁄2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 g de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 80 ml de crema
  • 80 ml de leche

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar y espolvorear con harina, sacudiendo el exceso, un molde de torta. Verter la mitad de la mezcla de harina. Es- parcir el relleno reservado y aplastar ligera-mente con la ayuda de una espátula. Luego verter el resto de la mezcla de harina.

  • Paso 2

    Espolvorear bien toda la superficie con el topping reservado. Cocinar en el horno pre- calentado a temperatura media y cocinar 35-40 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú al centro, salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para desmoldar.