 
			    
			    Queque de limón y arándano
 
              Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 1/3 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 1/2 tazas de arándanos frescos o congelados
- 3 cucharadas de jugo de limón
Pasos
- 
						Paso 1
						Enmantequillar un molde de queque (puede ser redondo o rectangular). 
- 
						Paso 2
						En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal. En otro bol batir la mantequilla con una taza de azúcar hasta que la mezcla esté liviana y espumosa. Añadir un huevo a la vez, batiendo bien entre cada adición. 
- 
						Paso 3
						Agregar la ralladura de limón. Incorporar la leche alternadamente con la mezcla de harina reservada. Incorporar los arándanos. Verter la mezcla al molde preparado. 
- 
						Paso 4
						Cocinar en el horno a temperatura media, 40-50 minutos o hasta que el queque esté dorado. 
- 
						Paso 5
						Mientras tanto en una olla, a fuego medio, hervir una mezcla de 1/3 taza de azúcar y jugo de limón. Revolver para disolver el azúcar. 
- 
						Paso 6
						Pinchar el queque en la superficie con mondadientes o palos de bambú. Verter la mezcla de limón sobre el queque caliente. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla. 
