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Categoría Masas

Queque de limón y arándano

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/3 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas de arándanos frescos o congelados
  • 3 cucharadas de jugo de limón

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar un molde de queque (puede ser redondo o rectangular).

  • Paso 2

    En un bol mezclar la harina, polvos de hornear y sal. En otro bol batir la mantequilla con una taza de azúcar hasta que la mezcla esté liviana y espumosa. Añadir un huevo a la vez, batiendo bien entre cada adición.

  • Paso 3

    Agregar la ralladura de limón. Incorporar la leche alternadamente con la mezcla de harina reservada. Incorporar los arándanos. Verter la mezcla al molde preparado.

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media, 40-50 minutos o hasta que el queque esté dorado.

  • Paso 5

    Mientras tanto en una olla, a fuego medio, hervir una mezcla de 1/3 taza de azúcar y jugo de limón. Revolver para disolver el azúcar.

  • Paso 6

    Pinchar el queque en la superficie con mondadientes o palos de bambú. Verter la mezcla de limón sobre el queque caliente. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla.