Tiempo
0min
Categoría Postres

Queque fudge de brownie

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA EL QUEQUE BROWNIE

  • 1 3⁄4 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 1⁄2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄2 taza de chocolate amargo en polvo
  • 1⁄2 taza de café preparado cargado
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1⁄2 taza de aceite\n1 huevo
  • 1⁄2 taza de trocitos de chocolate semi amargo
  • PARA EL FUDGE

  • 4 tazas de azúcar flor
  • 1⁄2 taza de chocolate amargo en polvo
  • 1⁄2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/3 de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1⁄4 taza de nueces picadas

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde de torta mediano y reservar.

  • PREPARAR EL QUEQUE BROWNIE

  • Paso 2

    En un bol, mezclar harina, sal, bicarbonato, polvos de hornear, azúcar y chocolate. Agregar batiendo el café, vainilla, aceite y huevo. Incorporar los trocitos de chocolate. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 25-30 minutos. No sobrecocer el brownie porque al enfriarse se pone duro. Dejar enfriar ligeramente y desmoldar. Dejar enfriar completamente y poner en un plato de servir. Mientras tanto preparar el fudge.

     

  • PARA EL FUDGE

  • Paso 3

    En un bol, poner todos los ingredientes. Batir hasta formar una crema espesa. Si está muy blanda, refrigerar unos minutos. Cubrir la superficie del queque de brownie con el fudge y espolvorear los bordes con las nueces