Tiempo
50min
Categorías Masas, Vegetarianos

Ravioles de zapallo con mantequilla y parmesano

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Masa De Los Ravioles
  • 400 g de harina sin polvos de hornear
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para El Relleno
  • 2 1⁄2 kilos de zapallo pelado y cortado en trozos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla morada picada fina
  • 1 cucharadita de nuez moscada Pizca de canela
  • Queso parmesano
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de salvia picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Hojas de salvia para decorar
  • Para La Masa De Los Ravioles

  • 400 g de harina sin polvos de hornear
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para El Relleno

  • 2 1⁄2 kilos de zapallo pelado y cortado en trozos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla morada picada fina
  • 1 cucharadita de nuez moscada Pizca de canela
  • Queso parmesano
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de salvia picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Hojas de salvia para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar todos los ingredientes de la masa para los ravioles. Amasar ligeramente. Tapar con papel plástico y refrigerar 30-40 minutos.

  • Paso 2

    Poner el zapallo en una fuente de horno y rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Retirar y reservar en un bol.

  • Paso 3

    En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla. Cocinar 8-10 minutos y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y canela. Agregar la mezcla de cebolla al zapallo reservado. Mezclar para formar una pasta. Agregar 1⁄2 taza de queso parmesano rallado y mezclar.

  • Paso 4

    Con la ayuda de una máquina para pasta o un uslero, sobre una superficie enharinada, estirar la masa en tiras largas de 7 cm de ancho y 2 mm de espesor.

  • Paso 5

    Ponerlas en una superficie lisa y rellenar con 1-2 cucharaditas del relleno dejando 8 cm entre cada una. Mojar los bordes con agua y tapar con otra tira de masa. Con un cortador de pasta cortar cuadrados de 5-6 cm.

  • Paso 6

    Cocinar en una olla con abundante agua hirviendo con sal, 1-2 minutos o hasta que suban a la superficie. Retirar con un espumador y poner en una olla a fuego medio con la mantequilla, aceite de oliva, salvia y perejil. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 7

    Servir y espolvorear con queso parmesano y hojas de salvia

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