Tiempo
1hr 20min
Categorías Masas, Para niños, Postres

Rosquillas con salsa de chancaca

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para Las Rosquillas:

  • 1 cucharadita de levadura seca.
  • 400 gr de harina Lider.
  • 1⁄2 taza de azúcar Lider.
  • Sal Lider.
  • 150 ml de agua.
  • 2 tazas de aceite vegetal Lider.
  • Para La Salsa De Chancaca:

  • 1⁄2 ralladura gruesa de clementina.
  • 1⁄2 taza de agua.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 1 cuadrado de chancaca (225 gr).
  • Azúcar flor.

Pasos

  • Para Las Rosquillas:

  • Paso 1

    En 150 ml de agua tibia poner la levadura para activarla por 8 minutos.

  • Paso 2

    En un bowl mezclar la harina, una pizca de sal y azúcar.

  • Paso 3

    Con una batidora, unir los ingredientes secos, la levadura activa y luego amasar unos 2 minutos y agregar 50 ml de aceite poco a poco.

  • Paso 4

    En una superficie uslerear la masa y poner un poco de harina para que no se pegue, debe quedar con altura de 4 centímetros.

  • Paso 5

    Le damos forma redonda con una taza y en el medio dejar un espacio usando un círculo más pequeño.

  • Paso 6

    En una bandeja con un poco de harina ponemos las rosquillas. Dejar espacio entre unas y otras para que no se peguen y dejarlas reposar tapadas por 1 hora.

  • Paso 7

    En una olla agregar el aceite para freír, dejar que se calienten, cociéndolas a fuego medio. Una vez que estén doradas por ambos lados, sacar y dejar en el papel absorbente.

  • Para Acompañar:

  • Paso 8

    En una olla agregar 1⁄2 taza de agua, chancaca, ralladura de clementina y dejar que se cocine por 20 minutos. Si se necesita más espesor, agregar 2 cucharadas de maicena disuelta en el mismo líquido de la chancaca. También, puedes acompañar las rosquillas con azúcar flor a gusto.

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