Tiempo
1hr
Categorías Masas, Verduras

Salbutes

Para personas

Ingredientes

  • Para El Relleno:

  • 2 ajíes verdes picados
  • 2 cebollas moradas cortadas en pluma
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • 150 ml de vinagre de manzana
  • 2 tazas de pechuga de pollo cocido o asada y desmenuzada
  • Hojas de lechuga
  • 1 palta cortada en cubos
  • 1-2 tomates cortados en cubos
  • 60 g de queso tipo mozzarella rallado grueso
  • Para Las Tortillas

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • Agua tibia
  • Aceite

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner los ajíes verdes, cebolla, orégano, sal, pimienta y vinagre de manzana. Tapar y dejar reposar 30-40 minutos. En otro bol poner el pollo, sazonar con sal y pimienta; reservar mientras se preparan las tortillas.

  • Preparar Las Tortillas

  • Paso 2

    En un bol poner la harina de maíz, sal y harina sin polvos de hornear. Mezclar y agregar agua tibia (la cantidad necesaria), poco a poco, hasta formar una masa. Tomar pequeñas porciones de masa y formar círculos de 8-10 cm.

  • Paso 3

    Calentar un sartén grueso a fuego medio. Agregar 1 cucharadita de aceite. Ir poniendo en el sartén de a 3 tortillas. Cocinar 4-5 minutos por lado o hasta que estén cocidas y doradas. Retirar del sartén y continuar hasta terminar con la masa.

  • Paso 4

    Poner las tortillas en una tabla o bandeja de servir. Distribuir hojas de lechuga, cubos de tomate, 1 cucharada de la mezcla de cebolla morada, palta y queso rallado. Sazonar con sal, pimienta y servir.

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