Strudel de manzana y frambuesas en masa filo
Ingredientes
- 5 tazas de manzanas verdes cortadas en láminas finas
- 1 limón, su ralladura y jugo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1/2 taza de frambuesas frescas o congeladas
- 6 hojas de masa filo
- 1/3 taza de mantequilla derretida
- 1/2 taza de nueces ligeramente tostadas y picadas
- Azúcar flor para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un recipiente poner las manzanas. Rociar con el jugo de limón. y agregar la ralladura de limón. Incorporar azúcar, canela y mezclar bien. Añadir las frambuesas y mezclar muy cuidadosamente para no romperlas. Dejar reposar 30 minutos y reservar.
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Paso 2
Sobre una superficie lisa poner 1 hoja de masa filo. Con la ayuda de una brocha pintar con la mantequilla derretida. Continuar con las hojas restantes sin pintar la última hoja.
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Paso 3
Estilar muy bien la fruta del jugo que soltó durante el reposo. Repartir sobre la masa filo preparada dejando libre 2 cm al borde. Espolvorear con las nueces. Doblar los bordes hacia adentro y enrollar la masa cuidadosamente y no muy apretada. Poner en una lata de horno sin enmantequillar con el cierre de masa hacia abajo.
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Paso 4
Pintar el strudel con el resto de la mantequilla, cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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Paso 5
Retirar el strudel del horno y poner sobre una fuente de servir. Cortar de inmediato en 6-8 trozos para que el vapor salga y no moje la masa. Separar los trozos unos de otros. Espolvorear con azúcar flor y servir tibio.