Tiempo
50min
Categorías Masas, Postres

Strudel de manzana y frambuesas en masa filo

Para 8 personas

Ingredientes

  • 5 tazas de manzanas verdes cortadas en láminas finas
  • 1 limón, su ralladura y jugo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 taza de frambuesas frescas o congeladas
  • 6 hojas de masa filo
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de nueces ligeramente tostadas y picadas
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente poner las manzanas. Rociar con el jugo de limón. y agregar la ralladura de limón. Incorporar azúcar, canela y mezclar bien. Añadir las frambuesas y mezclar muy cuidadosamente para no romperlas. Dejar reposar 30 minutos y reservar.

  • Paso 2

    Sobre una superficie lisa poner 1 hoja de masa filo. Con la ayuda de una brocha pintar con la mantequilla derretida. Continuar con las hojas restantes sin pintar la última hoja.

  • Paso 3

    Estilar muy bien la fruta del jugo que soltó durante el reposo. Repartir sobre la masa filo preparada dejando libre 2 cm al borde. Espolvorear con las nueces. Doblar los bordes hacia adentro y enrollar la masa cuidadosamente y no muy apretada. Poner en una lata de horno sin enmantequillar con el cierre de masa hacia abajo.

  • Paso 4

    Pintar el strudel con el resto de la mantequilla, cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que la masa esté dorada.

  • Paso 5

    Retirar el strudel del horno y poner sobre una fuente de servir. Cortar de inmediato en 6-8 trozos para que el vapor salga y no moje la masa. Separar los trozos unos de otros. Espolvorear con azúcar flor y servir tibio.

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