Tiempo
40min
Categoría Masas

Tallarines con pollo a la crema gratinados al horno

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 pechuga grande de pollo entera con hueso y con piel (aprox. 1 kilo)
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • Para La Salsa

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de caldo de cocción de la pechuga de pollo
  • 1/3 taza de queso mantecoso rallado
  • Sal y pimienta
  • Pizca de nuez moscada
  • 400 g de tallarines de grosor deseado
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner la pechuga de pollo, sazonar con sal y pimienta. Agregar la hoja de laurel, perejil y cubrir con agua fría. Cocinar semitapado a fuego medio 15-20 minutos o hasta que el pollo esté cocido y blando. Agregar más agua si fuera necesario. Retirar del calor. Sacar la pechuga del caldo y dejar enfriar. Aparte colar el caldo y reservar para usar en la salsa.

  • Paso 2

    Retirar la piel del pollo y eliminar. Desmenuzar el pollo y reservar.

  • Paso 3

    En una olla poner la mantequilla y calentar a fuego medio. Agregar la harina y cocinar 3-4 minutos. Retirar del fuego y agregar revolviendo la leche. Luego la crema y caldo de pollo. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Paso 4

    Volver al fuego y cocinar revolviendo hasta que la salsa espese ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Agregar el pollo reservado y el queso mantecoso, mezclar. Reservar.

  • Paso 5

    En una olla con abundante agua con sal cocinar los tallarines de acuerdo a las instrucciones del envase. Estilar y agregar a la olla con la salsa. Mezclar y agregar más caldo o leche si fuera necesario.

  • Paso 6

    Enmantequillar una fuente de horno o pocillos individuales. Verter la mezcla de tallarines, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno 5-8 minutos o hasta dorar. Servir de inmediato.