Tarta de cebolla y salsa blanca
Ingredientes
- Masa de hojaldre
Para El Relleno
- 6 cebollas grandes
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de parmesano
Para La Salsa Blanca (2 Tazas)
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas rasas de harina
- 2 tazas de leche
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de nuez moscada
Pasos
Masa
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Paso 1
En un bol mezclar la harina, huevo, sal, leche y mantequilla derretida, debe quedar una masa suave y compacta. Extienda la masa y cubra el molde previamente enmantequillado, llevar al horno por 10 minutos con agujeros para que no se suba.
Relleno
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Paso 2
Cortar las cebollas en juliana, en un sartén cocinarlas sin aceite primero, luego de que estén transparentes agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando ya esté dorada agregar la media taza de azúcar y cuando esté disuelta agregar 1/2 taza de agua, cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
Salsa Blanca
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Paso 3
En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro (eso debería tomar unos dos minutos) agregar la leche de a poco siempre revolviendo. Cuando comience a espesar añadir sal, pimienta y nuez moscada. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche. Unir la salsa blanca con la cebolla y agregarla a la masa, terminar con el queso parmesano y llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorada.