Tiempo
30min
Categoría Verduras

Tarta de cebolla y salsa blanca

Para 8 personas

Ingredientes

  • Masa de hojaldre
  • Para El Relleno

  • 6 cebollas grandes
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de parmesano
  • Para La Salsa Blanca (2 Tazas)

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Pasos

  • Masa

  • Paso 1

    En un bol mezclar la harina, huevo, sal, leche y mantequilla derretida, debe quedar una masa suave y compacta.
    Extienda la masa y cubra el molde previamente enmantequillado, llevar al horno por 10 minutos con agujeros
    para que no se suba.

  • Relleno

  • Paso 2

    Cortar las cebollas en juliana, en un sartén cocinarlas sin aceite primero, luego de que estén transparentes agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando ya esté dorada agregar la media taza de azúcar y cuando esté disuelta agregar 1/2 taza de agua, cocinar a fuego bajo por 30 minutos.

     

  • Salsa Blanca

  • Paso 3

    En una olla a fuego medio agregar la mantequilla, cuando esté derretida agregar la harina y revolver todo el tiempo, cuando se separe de la olla y tenga un color café claro (eso debería tomar unos dos minutos) agregar la leche de a poco siempre revolviendo.
    Cuando comience a espesar añadir sal, pimienta y nuez moscada. La consistencia se la das tú, dependiendo para que la vas a usar para tener ojo cuando le agregues la leche.
    Unir la salsa blanca con la cebolla y agregarla a la masa, terminar con el queso parmesano y llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté dorada.