Tiempo
3hr
Categorías Masas, Postres

Tarta de chocolate y frambuesas

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para La Base

  • 140 g de harina de avena
  • 1 ½ taza de harina sin polvos
  • ½ taza de chocolate en polvo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 120 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Para El Relleno

  • 1 ½ taza de crema
  • 2 cda de mantequilla
  • 2 tazas de chocolate amargo
  • 2 tazas de frambuesas frescas o congeladas
  • ½ taza de azúcar
  • Para Decorar

  • Frambuesas frescas
  • Hojas de chocolate
  • Almendras (opcional)

Pasos

  • Para La Base

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180º C

  • Paso 2

    Mezcla en la procesadora las harinas, el chocolate en polvo, el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Luego agregar el huevo y volver a procesar hasta lograr una masa homogénea.

  • Paso 3

    Enharinar la superficie de la mesa y uslerear la masa hasta unos 30 cm.

  • Paso 4

    Enmantequillar una fuente de 25 cm, colocar la masa y llevar al horno por 20 minutos hasta que esté cocida

  • Relleno

  • Paso 5

    En una olla calentar la crema, azúcar y mantequilla. Cuando comience a hervir, sacar del fuego y agregar el chocolate de manera envolvente.

  • Paso 6

    Cuando esté tibia la mezcla anterior, mezclar con las frambuesas.

  • Paso 7

    Colocar todo el relleno encima de la masa ya lista y refrigerar por 2 horas.

  • Paso 8

    Decorar con frambuesas y hojas de chocolate o almendras (opcional).

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.