Tiempo
0min
Categoría Postres

Tarta de chocolate

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Base

  • 120 g de galletas de chocolate molidas finas
  • 50 g de mantequilla sin sal, derretida
  • Para El Relleno

  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • 220 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de leche
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de crema batida
  • 120 g de galletas de chocolate molidas gruesas
  • Fruta fresca para decorar

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar un molde de fondo desmontable.

  • Paso 2

    En un bol mezclar las galletas con la mantequilla. Presionar la mezcla en la base del molde preparado. Refrigerar mientras se prepara el relleno.

  • Paso 3

    En un recipiente poner el agua y jugo de limón. Espolvorear la gelatina y dejar hidratar unos minutos. Luego derretir en el microondas o al bañomaría. Mantener tibio mientras se prepara el resto del relleno.

  • Paso 4

    En un bol batir el queso crema con la leche, azúcar y vainilla hasta obtener una crema suave. Agregar la gelatina reservada y mezclar rápidamente. Luego incorporar la crema batida.

  • Paso 5

    Agregar 1/3 de la mezcla de queso crema sobre la base de galletas. Luego espolvorear 1/3 de la mezcla de galletas molidas gruesas. Luego otro tercio de la crema y así hasta terminar la última capa con la mezcla de galletas. Presionar ligeramente para que se adhieran bien. Refrigerar la tarta por lo menos 4 horas o hasta que esté firme como para cortar.

  • Paso 6

    Desmoldar y decorar con fruta fresca de la temporada.