Tiempo
0min
Categorías Masas, Postres

Tarta de mandarinas

Para 6 personas

Ingredientes

  • PARA LA BASE

  • 1 taza de nueces picadas
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • PARA EL RELLENO

  • 6 yemas
  • 2 claras
  • 3/4 taza de crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de mandarina
  • 1/4 taza de jugo de mandarina
  • PARA LAS MANDARINAS ACARAMELADAS

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 3-4 mandarinas cortadas en rodajas finas

Pasos

  • PREPARAR LA MASA

  • Paso 1

    Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una masa. Forrar los lados y base de un molde de fondo removible, enmantequillado. Refrigerar 30 minutos. Pinchar la masa y cocinar en el horno a temperatura media 15 minutos. Retirar y aplastar ligeramente la masa con la base de una cuchara. Volver al horno y cocinar 5 minutos más.

  • PREPARAR EL RELLENO

  • Paso 2

    En un bol, batir todos los ingredientes. Dejar reposar hasta que baje la espuma. Verter la mezcla sobre la masa y cocinar en el horno a temperatura media 40 minutos o hasta cuajar. Dejar enfriar.

  • PREPARAR LAS MANDARINAS

  • Paso 3

    En una olla, colocar el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio hasta disolver el azúcar. Agregar las mandarinas y cocinar 10-15 minutos o hasta que estén casi caramelizadas. Retirar y dejar enfriar sobre una lata o mármol. Decorar con las mandarinas y servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.