Tarta de mandarinas
Ingredientes
PARA LA BASE
- 1 taza de nueces picadas
- 80 g de mantequilla sin sal
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
PARA EL RELLENO
- 6 yemas
- 2 claras
- 3/4 taza de crema
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- 1/4 taza de jugo de mandarina
PARA LAS MANDARINAS ACARAMELADAS
- 1 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 3-4 mandarinas cortadas en rodajas finas
Pasos
PREPARAR LA MASA
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Paso 1
Colocar todos los ingredientes en la procesadora y formar una masa. Forrar los lados y base de un molde de fondo removible, enmantequillado. Refrigerar 30 minutos. Pinchar la masa y cocinar en el horno a temperatura media 15 minutos. Retirar y aplastar ligeramente la masa con la base de una cuchara. Volver al horno y cocinar 5 minutos más.
PREPARAR EL RELLENO
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Paso 2
En un bol, batir todos los ingredientes. Dejar reposar hasta que baje la espuma. Verter la mezcla sobre la masa y cocinar en el horno a temperatura media 40 minutos o hasta cuajar. Dejar enfriar.
PREPARAR LAS MANDARINAS
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Paso 3
En una olla, colocar el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio hasta disolver el azúcar. Agregar las mandarinas y cocinar 10-15 minutos o hasta que estén casi caramelizadas. Retirar y dejar enfriar sobre una lata o mármol. Decorar con las mandarinas y servir.