Tiempo
1hr
Categoría Masas

Tarta de maracuyá

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Base

  • 1 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de azúcar flor
  • 150 g de mantequilla fría cortada en cubos
  • 2 yemas
  • Para El Relleno

  • 7 yemas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/3 taza de pulpa de maracuyá
  • 1 taza de crema
  • Azúcar flor para espolvorear (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En la procesadora poner la harina, azúcar y mantequilla. Procesar hasta obtener migas. Añadir las yemas y procesar hasta integrar y formar una pelota de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos.

  • Paso 2

    En una superficie enharinada uslerear la masa formando un círculo de 25 cm aproximadamente. Enrollar en el uslero y colocar sobre un molde de tarta de fondo removible. Presionar la masa sobre el fondo y lados del molde; refrigerar 20 minutos. Precalentar el horno a temperatura media.

  • Paso 3

    Colocar un trozo de papel aluminio sobre la masa y poner encima un peso de porotos secos. Hornear 15 minutos y retirar el papel con el peso. Volver a hornear 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.

  • Paso 4

    En un bol poner todos los ingredientes del relleno; mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Verter sobre la masa preparada y cocinar en el horno a temperatura media 30-35 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de servir.

  • Paso 5

    Espolvorear con azúcar flor si se usa y servir.